| |
WÜRZIGES AUS ALLER WELT.

Persien Salz, gemahlen, 500g Tüte

Beschreibung

Das blaue Persien Salz ist selten. Die Farbe wird vom Kalium-Mineral Sylvin erzeugt. Bei hohem Bergdruck lagert es sich an die Salzkristalle an und bewirkt eine Verschiebung im Salzkristallgitter. Normalerweise wird das Salz dabei rosa oder gelb, in seltenen Fällen aber blau. Auch geschmacklich ist Persien Salz interessant. Es überrascht zuerst mit einem extrem salzigen Eindruck, der kurz anhält, um dann einer angenehmen Würze zu weichen.

Königs Salz – natürliche Kristallsalze

Vor Jahrmillionen wuchsen diese Salzkristalle in den Lagunen der Urmeere heran. Die Salzschichten wurden später von Gesteinen und Gebirgen eingeschlossen und bis heute von umweltschädlichen Einflüssen bewahrt. Die meisten Kristallsalze entstammen zwar dem gleichen Urmeer, doch die späteren, gebirgsbildenden Vorgänge gaben jeder Salzlagerstätte eine eigene Geschichte. Darum unterscheiden sich die Kristallsalze in Farbe, Form und Festigkeit. Über den Geschmack lässt sich nicht streiten, da Stimmung und Gedanken die Sinne spezifisch aktivieren und die persönliche Erwartung prägen. Auch die Körnung des Salzes beeinflusst das Geschmacksempfinden stark. Darum geht Probieren über Studieren!
  • Verfügbarkeit Lagernd
  • CHF 18,10